Siempre me ha llamado la atención los alfareros. Esa utilidad que dan a las cosas que hacen. Esas vasijas, platos, ánforas, cuencos, todo, todo lo que al ser humano le ha servido como utensilio para su vida diaria.Hasta el arte que sale de sus manos. Empecé hace15 años con la cerámica. Estamos en 2022. Y me aventuro a seguir teniendo pasion por la ceramica. Un escenario mas de las Artes plásticas. Dirección de este blog. http://alumnodeceramica.blogspot.com.es/
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28/10/10
PRÁCTICA 2ª . Fot. 3
El segundo dia, seguimos con el barro rojo. y empezamos a utilizar los utensilios para hacer el recipiente
PRÁCTICA 1ª. Fot. 2
El profesor nos hizo coger un trozo de barro rojo y sentirlo, moverlo, estrujarlo y notar en la piel la textura. Nos iba explicando un poco las caracteristicas del barro rojo mas o menos lo que dice esta web
http://redescolar.ilce.edu.mx/redescolar/publicaciones/publi_rocas/barro-rojo%20.htm
Nos enseñó hacer churros de barro, estirar el barro sobre una superficie plana con la palma de la mano, con las puntas de los dedos, partiendo del centro de una pequeña "peya" y estiranto el barro desde el centro hasta fuera, y viceversa, al unisono, para que el churro tuviera siempre el mismo grosor. Importante que el churro no se abra, raje o se seque en la manipulacion porque va perdiendo humedad.
En resumidas cuentas, deberiamos hacer tantos churros como desearamos, para levantar un recipiente de unos 10 ctm. de alto por 9 de diametro. por lo tanto es bueno medir la longitud del churro y que sean todos iguales para así cuando se ponen unos encima de otros no haya que estar manipulandolos, pues el barro es muy endeble, aunque siempre moldeable y modelable.
http://redescolar.ilce.edu.mx/redescolar/publicaciones/publi_rocas/barro-rojo%20.htm
Nos enseñó hacer churros de barro, estirar el barro sobre una superficie plana con la palma de la mano, con las puntas de los dedos, partiendo del centro de una pequeña "peya" y estiranto el barro desde el centro hasta fuera, y viceversa, al unisono, para que el churro tuviera siempre el mismo grosor. Importante que el churro no se abra, raje o se seque en la manipulacion porque va perdiendo humedad.
En resumidas cuentas, deberiamos hacer tantos churros como desearamos, para levantar un recipiente de unos 10 ctm. de alto por 9 de diametro. por lo tanto es bueno medir la longitud del churro y que sean todos iguales para así cuando se ponen unos encima de otros no haya que estar manipulandolos, pues el barro es muy endeble, aunque siempre moldeable y modelable.
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